ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ТИП С БОРОДОЙ (veryold) wrote,
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ТИП С БОРОДОЙ
veryold

Линц-на-Рейне – царство фахверка и субботний блошиный рынок.

Оригинал взят у muranochka в Линц-на-Рейне – царство фахверка и субботний блошиный рынок.
Линц-на-Рейне (Linz am Rhein) — небольшой городок в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц. Проживает в нём всего около 6 тысяч человек.
Но, несмотря на свои маленькие размеры, место это очень популярно у туристов. Как Линц только не называют – и «Самый красочный город на Рейне», и «Фахверковая столица Германии» и даже «Пряничный город».
Давайте посмотрим, действительно ли этот городок так красив, как о нём рассказывают.
Далее много цветов, фахверковых домиков и очень много людей…



Мы оказались в Линце-на-Рейне проездом, по пути на фестиваль «Огни Рейна» в г.Кобленц. Я раньше про Линц ничего не знала и считала его посещение пустой тратой времени. Как же я ошибалась! Город оказался просто сказочным!
А ещё нам повезло и одновременно не очень с датой посещения. Это была вторая суббота августа, и мы попали на знаменитый блошиный рынок, который здесь устраивают всего 2(!) раза в год – в третий уик-энд мая и во второй уик-энд августа (как раз наш вариант). Это была неслыханная удача!
Но… из-за рынка сюда съехалось огромное количество народа, нас по узким улочкам просто «нёс» людской поток. Там фотографировать и так непросто из-за ограниченного пространства, а в нашем случае было совсем тяжко. Но, как говорится, покажу, что получилось.

Итак, зашли мы в Линц через его главные ворота «Рейнтор» (Рейнские ворота).
Возведены они были ещё в 14-м веке. Именно через них с давних времён было положено входить в город: через них проходили жители и многочисленные гости Линца. Перед этими воротами бургомистр передавал символические ключи от города новому владельцу.
Если приглядеться, то на стенах ворот можно увидеть таблички, на которых указаны годы разлива Рейна и его уровень:


Уже на входе в город, прямо вдоль старых стен, начинается рынок. Чего здесь только нет, так бы и увезла всю эту красоту с собой!






От ворот мы отправились к центральной площади города – Рыночной. Двигались очень медленно, потому как вокруг толпы таких же, как и мы, туристов:




По дороге пытаюсь немного фотографировать:




Да, здесь определённо рай для любителей фахверковых домов:






А это часть ещё одних старых городских ворот. Жаль, полностью их в кадр не удалось поместить:


Вокруг красота:




Вот мы и на главной площади. А здесь блошиный рынок в самом разгаре:




На площади установлен фонтан Mariensaule со статуей Девы Марии на высокой колонне:


А рядом находится ещё один фонтан – «Ratsbrunnen», местная достопримечательность:


Он относительно новый, построен в 1993г. Изображает парламент. Очень необычно, что руки, ноги и головы фигур в нижней части фонтана подвижные. Любой житель города может поворачивать их в разные стороны, выражая этим своё отношение к действиям городского совета, т.е. «за» или «против»:


Так как это главная площадь европейского города, то где-то здесь должна быть ратуша. А вот и она:


С виду простенькая, а на самом деле является старейшей ратушей в земле Рейнланд-Пфальц. А ещё на её верхушке можно увидеть самые старые городские часы. Их установили в 1737г. и они до сих пор трижды в день исполняют старинные мелодии. И также как и в стародавние времена, заводятся по раз и навсегда установленной традиции – служитель несёт груз на чердак и эта «гирька» (как у часов с кукушкой) в течение суток опускается до подвала.

А на площади так здОрово и интересно: можно походить и присмотреть себе что-нибудь на блошином рынке, а можно присесть за столик в одном из кафе и наблюдать за рыночной суетой:


Но, к сожалению, надо торопиться – на сегодня у нас очень большие планы вплоть до глубокой ночи (грандиозный фейерверк на Рейне).
Идём обратно и попадаем на Бургплац, её ещё называют Замковой площадью, потому что здесь находится настоящий старый замок Бург Линц (хотя я бы никогда не подумала, что это замок):


Он был заложен в 1365г. кёльнскими курфюрстами. В 1984г. в средневековом замке были проведены большие реставрационно-восстановительные работы, и это буквально вдохнуло в него новую жизнь. В наше время он является самым посещаемым туристическим объектом города. И неудивительно. Здесь расположены действующие стеклодувные мастерские, где прямо при вас могут изготовить сувенир по вашему вкусу; в замке много галерей с милыми безделушками; а в подвале устроен Музей камеры пыток.

Ещё на Бургплац находится старейший дом в Линце (1500г.), под № 12. Он по центру фото. А слева стоит ещё один интересный дом № 11 с двумя фронтонами, жаль, что не весь виден:


Очень понравилась витрина рядом:



Башня с корабликом на шпиле:


На улице Am Gestade, рядом с поворотом на Zollstrasse, на одном из домов мы увидели металлическую табличку:


Если я правильно перевела, то на ней написано, что в этом отеле начинается действие повести «Ася» И.С.Тургенева:


Ну что, подведём итог. Городок очень красив и стОит того, чтобы его посетить. Если бы я знала о нём раньше, то, возможно, запланировала бы больше времени на его осмотр. Так хотелось не спеша побродить по блошиному рынку и выбрать что-то себе по вкусу.

В Линц можно приехать на машине, а можно приплыть на катере по Рейну:




И напоследок виды на окрестности Линца-на-Рейне:















Вот такие иногда случаются приятные спонтанные поездки и вот такие чудесные места можно встретить в Германии!

Постоянный адрес полного фотоотчета о поездке здесь.

Tags: muranochka, veryold_ru, Германия, Линц, перепост
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments